Bookmark and Share

30 de noviembre de 2009

BACALAO A LA VIZCAINA


ASÍ ES, ESTE MES DE DICIEMBRE VEN Y PRUEBA EN EL BAVARO NUESTRO DELICIOSO BACALAO A LA VIZCAINA


HECHO CON NUESTRA RECETA FAMILIAR ELABORADO CON BACALAO IMPORTADO, PIMIENTO MORRON, ACEITUNAS, PASITAS, CHILES GUEROS, ACEITE DE OLIVA Y MUCHO AMOR

SOLO PRUEBALO TE ENCANTARA...

AQUI UNA RESEÑA SOBRE ESTE DELICIOSO PLATILLO:



Uno de los principales platillos típicos es el bacalao a la Vizcaína, de las influencias españolas más evidentes, su receta en sí, es idéntica a su país natal
Las reuniones que se celebran el 24 y 31 de diciembre no son sólo un motivo para congregar a los seres queridos durante la celebración de la Navidad y los últimos instantes del año que termina y los primeros del que inicia, sino también para compartir la mesa, degustar los sabores típicos de la temporada y darle un espacio a nuestra salud y nutrición.


Pero más allá de esto, los ingredientes de cada una de las recetas guardan propiedades nutricionales que bien vale tener en cuenta, no sólo por su equilibrado sabor, sino también por sus beneficios a la salud. En cuanto al platillo hispánico, cuya receta es la original que no contempla jitomate, podemos mencionar lo siguiente:

Bacalao seco: proporciona proteínas y muy altas cantidades de sodio y potasio, así como importantes cantidades de calcio, hierro, zinc, niacina y vitamina B12.

Aceite de oliva: tiene unas propiedades que le hacen ideal para combatir las enfermedades cardiovasculares, el estreñimiento y gozar de buena salud.

Pasitas: son una buena fuente de potasio -un puñito de unos 25 gramos proporcionarán aproximadamente el 7% de la recomendación diaria para un adulto- y también contienen hierro.Aunque su contenido energético es elevado, las pasitas contienen poca grasa

Cebolla: nos da potasio, calcio y sodio, además de fibra, ácido fólico y vitaminas C y A. Casi no contiene proteínas.

Pimiento: aporta fibra, potasio y vitaminas A y C; en menor cantidad ácido fólico, magnesio, calcio, sodio, hierro y zinc
.

No hay comentarios.:

Related Posts with Thumbnails